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Saturday, July 18, 2020

Reflexiones por mi Cumpleaños. Yo me acepto tal como soy y doy Gracias a Dios por un año más de vida...



Al cumplir un año más de vida es motivo de reflexión. Cada año vivido es una valiosa oportunidad de seguir en este mundo, compartiendo con todas las personas que nos acompañan en este viaje, y que te hacen sentir especial.

 

Ante cualquier reto o dificultad que se nos presente, «Dios es nuestro amparo y fortaleza», además cada día encuentras miles de  razones para sonreír y dar gracias.


No te arrepientas de envejecer es un

privilegio negado a muchos...

Don't regret growing older it's

a privilege denied to many...







“La vida no es el número
de veces que respiras, sino los momentos
que te quitan el aliento”



Yo me acepto tal como soy…

Doy gracias por los años vividos!

Acepto mi madurez con todos los años que tengo.

Acepto mi cabello, que hoy se está llenando de canas. 

Acepto mis ojos, con sus arrugas que me han permitido

ver tantas maravillas, y también muchas imperfecciones.  


Acepto mi nariz que me ha permitido respirar unas 20.000

veces cada día, para estar viva!

Acepto mi boca y mis labios, con los he comido miles

de chocolates y he besado.


Acepto mis brazos, que aunque ya han perdido su firmeza,

me sirvieronpara cargar y abrigar a mis hijas; t

ambién a mis nietos.


Acepto mis manos ya arrugadas, pero que me han

sido tan útiles, pues con ellas hago tantas cosas,

como cocinar, escribir o pintar.


Acepto mi nuevo cuerpo, a pesar que ya no soy

una jovencita. Ella se despidió de mí hace  tiempo

para darle paso a la mujer madura que soy yo hoy en dia.


Doy gracias a Dios, por permitirme el privilegio

de llegar a esta edad


He entendido que para ser feliz, no debo tener una vida perfecta!.


Aprendí a fluir con las circunstancias, obtuve muchas cosas y

otras nunca las logre. Todo  por lo que he pasado,

me ha enseñado a amar la vida.  


Cada mañana al despertar Dios nos dice:

levántate! te regalo un nuevo dia. 


Todas las personas importantes en mi vida saben y

entienden como soy, no me juzgan, porque me aceptan tal cual.


Mucha gente nos aman por nuestra  forma de ser

y otros nos odian por la misma razón. 


Siempre puse mi vida en las manos de Dios y él me sorprendió.

Así entendí que a veces para llegar a la tierra prometida,

hay que pasar por el desierto.


A Dios le doy gracias cada dia, por estar a mi lado

en cada momento sin importarle quien soy, por ser mi guía,

mi protector y mi proveedor.


Hoy veo hacia atrás y sonrió.  

No existe mayor libertad,  que ser quien eres.


Soy feliz a mi manera, con los míos,

ver mis nietos sonreir ilumina mi mundo,

oirlos decir “abuela” hace que mi corazón se llene de

ternura y amor.

Los nietos son una luz de esperanza para el futuro.


 Estamos de paso,

dejemos una buena huella...






Tuesday, June 30, 2020

Decisiones cada día... Alguien pierde o alguien gana.



Decisiones

 cada día... Alguien pierde o alguien gana.

 Algunas veces las dudas paralizan nuestras decisiones a tomar. 

La peor decisión es la indecisión.

Para tomar una decisión reflexionemos lentamente pero actuamos con rapidez. La vacilación es indicio de debilidad.

 Existe muchas empresas y personas con éxito que alguna vez tomaron una decisión valiente.

Si algo no es la Solución, entonces es el Problema.

Todos los días Dios nos da un momento en que es posible cambiar todo lo que nos hace infelices. Este es el instante mágico en que podemos cambiar toda nuestra existencia.

Tomar decisiones en nuestras vidas que nos llevan por diferentes caminos. Como cuando viajando a otros países, cambiando de parejas, creamos empresas, cambiando de empleo.

Nuestras decisiones no solo nos afectan a nosotros pues también modifican por siempre el destino de otros, como a los que nos rodean, a nuestros familiares y en especial a nuestros hijos.

Que Dios nos ilumine para que todas nuestras decisiones sean muy sabias y correctas, que no afecten ni le hagan daños a otros.

Hay oportunidades solo pasan una sola vez en la vida y no se vuelven a tener!.

A veces no hay vuelta atrás...


Thursday, June 25, 2020

Confinamiento por la Pandemia 2020. Coronavirus (COVID-19)



El Covid 19 nos frenó nuestras vidas.

Una actitud positiva es fundamental!



Respirar y el Oxígeno.

nunca fue más importante... 


Le seguimos pidiendo a nuestro Dios

poder contarla.






Desde Marzo a Junio 2020.

Estoy viva y en armonía con el universo.



El confinamiento salva vidas

El Covid 19 o Coronavirus

es una enfermedad que transmite

de "persona a persona"

por vías respiratorias.

Que tiende a complicarse

para algunas personas,

para quienes puede ser mortal



Mientras más nos movemos

más propagamos este virus.




Para combatir el  virus

necesitamos tener anticuerpos, 

para neutralizarlos!


La vacuna nos ayudará a protegernos

a tener una mejor respuesta inmunológica



Mientras descubren la vacuna del Covid 19

se recomienda:

-Buena alimentación,

-Distanciamiento Social

-Uso de máscaras

-Dormir bien









Quédate en casa, para salvar  vidas!

Stay home, save lives!


Esto también pasará….

Nuestra salud es nuestra riqueza

Utilicemos el tiempo libre que tanto pedias…


Les deseo mucha salud!






Sunday, April 12, 2020

MURIÓ LA PRISA CON EL CORONAVIRUS!


MURIÓ LA PRISA CON EL CORONAVIRUS.

El coronavirus frenó la prisa
Ya no hay prisa para acostarse. 
No hay prisa para levantarse. 
No hay prisa para vestirse. 
No hay prisa para el comer.  
No hay prisa para llevar los niños a la escuela.
Los carros ya no ruedan como antes.
Solo usamos las pijamas y ropas cómodas.
El dinero ahora no tiene el mismo valor.
Las joyas ni las volteamos a ver.

Tal vez íbamos muy rápido, muy acelerados.
Ahora tenemos todo el tiempo para usarlo a nuestro modo.
Hoy estás en casa con lo básico y con los tuyos.

Que estamos aprendiendo?.

El coronavirus nos está enseñando la importancia de 
respirar conscientemente y la importancia del oxígeno.

Esta pandemia le recuerda una vez más al mundo
 la importancia de la limpieza personal y lavados de manos.
  Con la pandemia ahora si estamos limpiando y
 desinfectando hogares, oficinas, instalaciones médicas
 y espacios públicos. 

Se unió la cuarentena con el coronavirus para decirnos 
que no necesitamos un templo para orar a Dios.

La Madre Tierra ha sometido, unido y paralizado 
a la humanidad para reorganizarla.
Como si unas leyes universales buscarán 
mayor armonía entre el medio ambiente y sus habitantes.

Descubrimos el valor del personal médico, 
y que las armas no curan a nuestros
 padres y abuelos.
 Que nuestros niños se están 
sálvanos para crear un mundo mejor.

Todos los que están partiendo por esta Pandemia son
las víctimas inocentes de este “enemigo invisible”,

 De que esta Pandemia ya no importa de dónde salió.
 Solo vemos que es muy real y cruel.

Nos toca cuidarnos y aislarnos para protegernos
a nosotros y así poner nuestro grano de arena 
para reducir la propagación del Coronavirus.  

Somos la generación que está viviendo esta
pandemia y rogamos a Dios poder contarla.

Guardemos la cuarentena, quedémonos en casa.
 Finalmente vamos a derrotar coronavirus.
 Esperamos tener un mundo mejor
 y haber aprendido la lección!


Thursday, December 26, 2019

Cómo preparar Hallacas Venezolanas paso a paso...

Cómo preparar Hallacas Venezolanas
 paso a paso...
Receta de Hallacas venezolanas para principiantes!
(Aproximadamente para 50 Hallacas)
Esto solo es una guia para refrescar las ideas 
de como preparar las Hallacas!


La Hallaca es el plato más tradicional y emblemático de las navidades de todos
los venezolanos, su origen se remonta a la época de la colonia.
En cada región de Venezuela existen algunas variedades tanto en la preparación como
con los ingredientes. 


Sin embargo todas las hallacas tienen en común que es un plato casi obligatorio
para todas las clases sociales en la época navideña. Su preparación, es bastante
elaborada por que se requiere por lo menos de 2 a 3  días para su confección y
además la participación toda la familia con la guía de las madres y las abuelas que
van repitiendo la sazón que engalanará la cena navideña.
Vamos hacer una  receta muy sencilla y fácil que podríamos catalogar como una 
“Hallaca Caraqueña-Andina”.

Para preparar hallacas dividiremos  en cuatro Etapas:
-La preparación del Guiso
-La preparación de la masa
-Limpieza y corte de las hojas de plátano.
-La preparación y cocción de las Hallacas.


Primera Etapa
El Guiso

Ingredientes:

-Carnes
-2 Kg. de carne de res troceado en cuadritos pequeños.
-1 Kg. de cochino troceado en cuadritos pequeños sin grasa.


-Sofrito ( a Discreción)
-2 cebollas, picadas en cuadritos pequeños
-1 pimentón  grande picado en cuadritos
-½ taza de cebollín, picadito
-½ aji dulce
-8 dientes de ajo, picados finamente
-1 de ajoporro cortado finamente
-Celery al gusto

Además:

-¼  Taza de aceite onotado  (Achiote) 
   -Vino Rojo
  -Comino, Sal y pimienta al gusto
  -Salsa inglesa
  -Un trozo de papelón
-¼  Taza de pasas
-¼ Taza alcaparras
-¼  Taza aceitunas
-¼  Taza vinagre de manzana
-Un punto de picante
-Masa disuelta
  -Adobo


Preparación del Guiso:


 Primero hacemos el sofrito, en el aceite onotado se saltea la cebolla,
el ajo, agregamos el ajo porro y el cebollín, se deja cocinar por unos
5 minutos, luego agregamos  los demás hortalizas y solo se dejan
cocinar unos minutos más.


En una olla, caldero o cacerola grande donde vamos a preparar el
guiso, se agregan  las carnes (res y cochino),  añadimos el sofrito
previamente preparado y los mezclamos de manera que
se incorporen sabores completamente.


Está es la parte más importante
donde cada quien puede darle la sazón
personal o seguir esta receta:



Se empieza la cocción, mezclando continuamente muy cuidadoso de que
no se pegue en la olla o se queme que arruinaria todo el guiso.


Ahora agregamos el vino, la sal, el comino, salsa inglesa, el papelón
(previamente disuelto), aceitunas, pasas, alcaparras,
y  todos los demás ingredientes.

Se deja cocinar por unos 40 minutos, agregamos masa

disuelta para darle grosor al guiso. 


Durante el  proceso cocción, además de mezclar continuamente con

una paleta de madera se debe probar para rectificar los sabores.

Queremos obtener para la sazon de Hallaca, el muy sutil sabor de la
mezcla de lo salado, dulce, ácido y picante.

Por supuesto a gusto de cada quien o familia, es aquí  donde
está la magia de Hallaca.

Deje reposar, enfriar el guiso y se guarda hasta el día siguiente en
la nevera. Cuando se prepararan las Hallacas.
También puedes dejar las carnes crudas aderezadas y
guardarlas en la nevera para se incorporen los sabores a las
carnes y se cocinan al dia siguiente.
Es importante recordar que el guiso debe estar frío y
reposado al momento de armar las hallacas.

Segunda Etapa:
Como preparar la Gallina o Pollo entero. 

Se prepara un buen caldo con la gallina o pollo bien condimentado con
cebollas, ajo, cilantro, sal, celery, etc. Una vez blando el pollo o la gallina
se guarda el caldo (colado) que se usará más tarde para preparar la masa.

Con la gallina o pollo desmechado, una parte  de lo mechado se
agrega al guiso que ya está listo. La otra parte del mechado se reserva para
adornar la Hallaca.

Tercera Etapa

Masa
Ingredientes:

-Caldo de la gallina o pollo.
-2 ½ paquetes de harina de maíz
-½ taza de cebollín, picadito
-1 taza de margarinas o 2 barras de margarinas
-1 Taza de aceite onotado  (Achiote) 
-Sal al gusto.
   

La masa la preparamos el mismo dia que se va a armar la Hallaca.
Vertimos la harina de maíz un envase bastante grande para poder amasarla
y agregándole  la margarina, el aceite onotado (Achiote),  el cebollín picadito,
se agrega la sal al gusto. Poco a poco se agrega el caldo de la gallina o pollo
y se amasa bien  hasta obtener una masa suave.

 En este punto tenemos que decidir que tan coloradas
o amarillas queremos nuestras Hallacas, por lo podemos
agregar menos o más aceite onotado.


Cuarta Etapa
Limpieza y corte de las Hojas.


Utilizamos hojas de plátano para la elaboración de las hallacas.
 Antes de comenzar con la elaboración de las hallacas, lavamos
 muy bien las hojas de plátano.

Debemos colocar la masa en parte donde estan  los nervios o las venas de las hojas
para que no se te rompan. Luego las cortamos a la medida que necesitamos.

Probablemente en este momento el tamaño de las Hallacas
van a depender del tamaño de las hojas que logremos
conseguir en tu localidad.

Quinta Etapa:
Armado o ensamblado de la Hallaca.
Ingredientes:

-Aceite onotado 
-Hojas
-Masa
-Guiso
-Un rollo de pabilo 
-Encurtido en vinagre
-Adornos:cebolla en ruedas, aceitunas sin semilla, alcaparras, aceitunas,
tiras de pimenton rojo, garbanzos(opcional).




Coloquemos en un mesón amplio todos los ingredientes y llegó la hora de
que todos nos entregamos al arte de preparar las hallacas.

Primero tomamos una hoja de las más grande, se  engrasa con un
poquito de aceite onotado.

Coloque en el centro de la hoja una bola de masa y adelgácela lo más que
pueda tratando de  crear una circunferencia.

Agregue el guiso ya frío y sobre éste coloque los adornos distribuidos
armoniosamente.

Cierre la hoja con mucho cuidado asegurándose que
no se rompa y proceda a amarrarla con el pabilo.

Los venezolanos acostumbramos, que cuando se
nos acaba  el guiso y nos sobra masa
hacemos los famosos “Bollos”.
Que es lo mismo que la Hallaca, pero sin guiso.


Cuando tengamos las hallacas listas las metemos en una olla grande 
con suficiente agua caliente, por 2 horas. 

Para asegurarnos que no se quemen las del fondo de la olla le 
colocamos hojas, también en el tope para concentrar el calor.

De vez en cuando revisamos para estar pendiente que no se seque 
el agua, si es necesario le agregamos más agua caliente.

Ya transcurrido el tiempo, se retiran las Hallacas del fuego. 

Esperemos que se enfríen un  poco y como muchisimo cuidado 
se retira o escurre el agua.

 Las dejamos enfriar completamente, antes de servirlas así se puede
 apreciar mejor su sabor. 

Para calentarlas y comerlas las colocamos en agua hirviendo.
Para asegurarnos que no se dañaran las Hallacas, lo mejor es almacenarlas en el refrigerador y congelarlas.
El Plato Navideño Venezolano
completo es:
Además, de la hallaca se sirve Pernil de Cochino, 
Pan de Jamón y la Ensalada de Gallina.

 Feliz Navidad!